注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Iしovのyou

ゞW^ō^⿲ 啲ㄝ界俚?┈ 有伱陪伴我不菰僤╲╳╱の

 
 
 

日志

 
 

男人是女人最重要装饰品  

2008-03-18 11:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人爱面子,女人同样爱面子。这没有什么不好,不爱面子,差不多等于没有自尊心。人比人,气死人。但是,喜欢比较似乎是女人的天性,她们好象特别热衷这个。

  先讲一个网上流传的笑话:

  从前有一个男生,走到女性用品商店门口,被服务员拦住不让进。他生气了,愤怒的叫嚷:“我,我也是女性用品!”

  笑话归笑话,其中也不是没有一点道理。借用王朔老师的说法,这位同学是话糙理不糙。

  男人爱面子,女人同样爱面子。这没有什么不好,不爱面子,差不多等于没有自尊心。人比人,气死人。但是,喜欢比较似乎是女人的天性,她们好象特别热衷这个。让一个女人不化妆不打扮,简直等于要了她的命;要让一个女人不和别人比较,除非她不作女人。比较能够看出差距,比较能够产生动力。女人们之间比服装的品味和化妆品的质量、比皮肤的光洁和比三围的标准、比住房的大小及装修的水平,更喜欢比较老公的能力与层次。一个出色的老公,可以让她的自尊心得到极大的满足,可以让她有公主般的美妙感觉;一个窝囊的老公,让她看不到生活的希望,让她感到自己生不如死。对很多女人来说,世界上没有任何事情能比这个更痛心了。

  男人总是要通过征服世界来取悦女人,女人更多的是通过改造男人来改造世界。

  尽管世界上也有撒切尔夫人这样的铁娘子,但她身上的男性特质,显然比很多男人还要多。今天的世界依然是一个男权的世界,今天的游戏规则依然是男人制订的。女性真正向男性抢班夺权的时代,还要加以时日。所以,她们采取一种迂回战术,用自身的吸引力来选拔、筛选和淘汰男人。而男人也好像乐于接受这样的游戏规则。

  男人的世界里除了爱情,还得有事业;对许多女人来说,爱情就是她的事业,妻子就是她的工作。

  一个女人,她男友的品味,决定了她的品味。她男友的档次,决定了她的档次,她男友的水平,决定了她的水平。物以类聚,人以群分。门当户对,天经地义。

  所以,女人对男人的严格要求甚至苛求,都是可以理解的。作为男人,为了让自己的女友更有面子,在同伴面前不至于跌份,就一定会努力奋斗,努力赚钱,努力使自己更优秀,努力让她更开心。没有这股不甘于人后的精神,我们这个世界又怎能进步呢?没有冲冠一怒为红颜的魄力,又怎么能算个男人呢?

  没有女朋友的人,在追一个女孩子前,恐怕要先考虑一下,如果你牵着她的手出现在重要的社交场合,自己是能给她撑面子,还是让她丢面子。否则,还是不要浪费时间和金钱。你要是让她无法下台,她就能让你随时下岗。

  有了女朋友的人,也千万不要高枕无忧,以为她离开你就活不下去,把自己真实本性全部暴露出来,以为老婆和老妈一样迁就自己,全然忘记了谁都不是谁生命中的唯一,全然忘记了很多男人还有可能随时取而代之。

  为了让自己爱的人更有面子,男人确实不敢大意。既然可以作市场经济中的劳动力商品,当然更应该作好女友和老婆最重要的妆饰品。你活得潇洒,她充满自信;你春风得意,她也春心荡漾;你低人一等,她抬不起头;你朝不保夕,她也愁眉苦脸。千万不要辜负了她对你寄托的希望和梦想。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017